mardi 3 novembre 2009

Petits plaisirs d'automne....

Samedi ,nous sommes allés en forêt et après deux heures de marche et de recherche , nous avons eu le plaisir de trouver ces forts beaux cèpes !Après avoir failli rentrer bredouilles, nous étions très contents même s'il y en avait qu'1 kg 7 !

Nous nous sommes empressés de les manger samedi soir en compagnie d'un ragoût de pommes de terre et carottes !

Automne 2009 : plus de 50 kg de coings..!!!


La pâte est en train de cuire : dommage qu'il n'y ait pas les odeurs encore dans les blogs !!!

Pour faire la pâte, je lave les coings puis je les coupe en quatre et je les met dans le panier de la cocote-minute avec un fond d'eau.Je les fais cuire une vingtaine de minutes , ensuite je les mets dans le moulin à légumes et je fais la purée.Je la pèse et j'ajoute le même poids de sucre et je fais cuire en remuant ,20 minutes à peu près.



Là, la pâte est prête à être rangé dans le congélateur.


Si je ne la congèle pas, je la fais sécher sur du papier sulfurisé.Je retourne les "pains de pâte" tous les jours pendant 4 à 5 jours.