mardi 3 novembre 2009

Automne 2009 : plus de 50 kg de coings..!!!


La pâte est en train de cuire : dommage qu'il n'y ait pas les odeurs encore dans les blogs !!!

Pour faire la pâte, je lave les coings puis je les coupe en quatre et je les met dans le panier de la cocote-minute avec un fond d'eau.Je les fais cuire une vingtaine de minutes , ensuite je les mets dans le moulin à légumes et je fais la purée.Je la pèse et j'ajoute le même poids de sucre et je fais cuire en remuant ,20 minutes à peu près.



Là, la pâte est prête à être rangé dans le congélateur.


Si je ne la congèle pas, je la fais sécher sur du papier sulfurisé.Je retourne les "pains de pâte" tous les jours pendant 4 à 5 jours.

3 commentaires:

Bénédicte et Edouard a dit…

Merci pour les coings, ma pâte est sèche, coupée en carrés et enrobée de sucre, prête pour garnir des petits cadeaux gourmands.

Bénédicte et Edouard a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Bénédicte et Edouard a dit…
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